Buttermilchsuppe mit vietnamesischem Koriander

Ein Geniestreich von Fr.L.; die gute, deutsche Buttermilch und den vietnamesischen Koriander, den wohlriechenden Knöterich, in einer Suppe zu verheiraten. Vietnamesischer Koriander hat neben einem ausgeprägten Koriander Geschmack eine schöne Zitrusnote. Man muss ihn mögen. Kombiniert mit kräftigem Gemüse, Pilzen und säuerlicher Buttermilch entsteht eine köstliche Aromen Balance. Ein Highlight des fusion cooking und das beste Rezept gegen die deutsche Leitkultur. Weiterlesen

Garnelen mit Steckrüben-Nudeln

Garnelen mit Steckrüben-NudelnEine Idee von meiner Frau L.: Ihre Favoriten unter den Krustentiere, Garnelen, mit Steckrüben-Nudeln zu verheiraten. Die “Nudeln” werden aus einer Steckrübe geschnitten und in Zimt und mildem Curry gekocht. Die Garnelen nur in etwas Olivenöl sautiert. Dazu gibt es eine leichte Garnelen-Bisque aus den Schalen … mmh. Und wem’s nicht schmeckt, der soll sich doch gehackt legen. Weiterlesen

Linguine mit Steinpilz-Mangold Sauce

Es ist Herbst, die Tage werden kürzer und mein Appetit auf Kohlehydrate – Kartof­feln, Reis, Nudeln – nimmt zu. Auf dem Markt hatten die Gemüsehändler leckere Steinpilze und frischen Mangold. Also gab es am Wochenende meine Lieblingsnu­deln: Linguine, eckige Spaghetti, mit Stein­pilz-Mangold Sauce. Und zur Unterstützung des erdigen Pilzgeschmacks eine Bohnenkraut Zitronenschalen Melange, die dem Ganzen eine elegant-frische Note verpasst hat. Eines dieser kleinen Gerichte, die schnell zuzubereiten sind und ganz köstlich schmecken! Weiterlesen