schwäbischer Zwiebelkuchen mit drei Kümmelsorten

schwäbischer Zwiebelkuchen mit drei KümmelsortenMit dem Backen stehe ich auf Kriegsfuß. Man muß sich exakt an die Mengenangaben halten. Es sind keine Experimente drin, sonst geht es schief und der Teig nicht auf.
Beim schwäbischen Zwiebelkuchen habe ich mich streng an das Rezept gehalten, mit Ausnahme der Gewürze – Kreuz- und Königskümmel kennt der Schwabe nicht im Zwiebelkuchen. Weiterlesen

Kardamommousse, Kumquat, Kokosnuss

Heute habe ich nur mit “exotischen” Zutaten gekocht. Kardamom (Sir Lanka), Kumquat (China), Kokosnuss (Melanesien) sind nicht nur eine schöne Alliteration sondern passen auch hervorragend zusammen. Dazu noch Apfel-Bananen (Bensalem, Insel, Südsee), die einzigen Ausreiser in dieser K-Ballung, Kiwi (Neuseeland) und schon haben wir ein köstlich kulinarisches Quintett aus fernen Ländern. Weiterlesen

Linguine mit Avocado-Zitronen Guacamole

Schneller Teller No.1.: Linguine mit war­mer Avocado-Zitronen Guacamole ist ein Rezept von Frau.L. und ihr aktueller Pasta Favorit. Schnell zubereitet, ist die Kombi­nation aus der ölhaltigen Avocado und der kräftigen Säure der Zitrone ein reizvoller Gegensatz. Gewürzt mit Knoblauch und Salbei und schon haben wir eine köstlich-leichte Pasta Sauce. Dazu passen wunder­bar Vollkorn Linguine. Weiterlesen