Kabeljau mit Tonkabohne und Estragon-Kartoffelpüree

Kabeljau mit Tonkabohne und Estragon-Kartoffelpüree ist mein Sommerfavorit. Gut vorzubereiten und schnell gemacht, ist das Gericht leicht (Fisch und Karotten), aromatisch (Olivenöl und Vermouth) und eine spannende Kombination von Tonkabohne und Estragon. Auf dem Teller ist das Pergament Päckchen eine schöne Überraschung: also spannend, lecker, leicht und was zum Spielen für die Großen Weiterlesen

Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-Béchamel

Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-BéchamelAuch wenn jetzt Frühling ist, regionale und saisonale Gemüse sind noch rar. Am Wochenende gab es den ersten Spinat, Bärlauch, Rauke und Asia-Salat aus denen ich Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-Béchamel gekocht habe.
Nicht ganz vegetarisch, die Gemüse-Béchamel enthält neben meiner Gemüsepaste auch Crème fraîche. Schmeckt auch toll mit Sojasahne! Weiterlesen

Wolfsbarsch mit Garnelen und Safran-Nage

Wolfsbarsch mit Zucchini, Garnelen und Safran-Nage ist ein Gericht aus der klassischen Küchen, was sich am Begriff “Safran-Nage” unschwer erkennen läßt.
Nage kommt aus dem französischen “à la nage – etwas schwimmend kochen oder servieren”, passend für den Fisch, der in der Sauce richtig schwimmen sollte. Von den Farben kräftig, das Gelb des Safran ist leuchtend, das Rot der Karotten und der Garnelen sind eine schöne Ergänzung, ist das Gericht doch eher leicht und von den Aromen zurückhaltend.
Und durch die vielen Gemüse – Zucchini und Karotten – genau das Richtige für den Sommeranfang. Weiterlesen