Linguine mit Avocado-Zitronen Guacamole

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Schneller Teller No.1.: Linguine mit war­mer Avocado-Zitronen Guacamole ist ein Rezept von Frau.L. und ihr aktueller Pasta Favorit. Schnell zubereitet, ist die Kombi­nation aus der ölhaltigen Avocado und der kräftigen Säure der Zitrone ein reizvoller Gegensatz. Gewürzt mit Knoblauch und Salbei und schon haben wir eine köstlich-leichte Pasta Sauce. Dazu passen wunder­bar Vollkorn Linguine.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 reife, kleine Avocado
  • 1 Zitrone, Schale und etwas Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Butter
  • 4 Salbeiblätter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 El saure Sahne
  • Frühlingszwiebeln
  • 250g Vollkorn Linguine
  • Salbeiblüten und -blätter

Zubereitung Avocado-Zitronen Guacamole

Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ebenso die Salbeiblätter. Die Zitronenschale in der bewährten Methode mit einem Sparschäler abziehen, erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
In einer Kasserolle die Butter aufschäu­men, dann den Knoblauch glasig werden lassen und die Gemüsebrühe angießen. Zitronenschalenwürfel zugeben und auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
Die Avocado schälen. Das geht am Besten indem man sie der Länge nach rundum einschneidet und dann die beiden Hälften gegeneinander dreht. So lassen sie sich gut abheben. Dann die Hälften nochmals längs durchschneiden, die Schale abziehen und in Stücke schneiden.

Eine Avocado und die saure Sahne in die Gemüsebrühe geben; alles mit einem Mixer bei kleiner Drehzahl pürieren, mit Pfeffer und Salz und je nach Geschmack mit dem Zitronensaft würzen.
Die restlichen Avocdostücke in die Sauce geben und vorsichtig erwärmen. Die Guacamole sollte nicht kochen, bei starke Hitze wird Avocado bitter.
Wasser zum kochen bringen, kräftig salzen, Nudeln hinzufügen und al dente kochen (ca. 12 Minuten). In ein Durchschlagsieb gießen, zurück in den Topf geben und warmhalten.

Servieren

Eine Portion Nudeln in tiefe Pasta Teller geben, die Avocado-Zitronen Guacamole und fein geschnittene Frühlingzwiebeln darüber geben und jeweils mit einer Salbeiblüte und zarten Salbeiblättern garnieren.

 

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