Schnelle Küche No.4: Hühnerbein im Rosmarin-Zitronen Bett backen. Fenchel in Pastis schmoren, Kartoffeln in Tomaten garziehen lassen. That’s it!
Zutaten für 2 Personen
- 2 große Hühnerbeine
- 200 ml Gemüsebrühe
- Schale einer Zitrone
- 1/2 Bund Rosmarin
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g Fenchel
- 2 El Pastis
- 3 El Olivenöl, kräftiges
- 400 g kleine Kartoffeln
- 2 geschälte Tomaten aus der Dose
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hühnerbeine mit Olivenöl einreiben, käftig salzen, wenig pfeffern. Ein Auflaufform mit Öl auspinseln, Rosmarin und Zitronenschale einlegen, Gemüsebrühe zugießen, Hühnerbeine darauflegen. Bei 190° ca 30–35 min backen, dann unterm Grill für jeweil 7-10 Minuten grillieren.
Fenchel putzen, in Stücke schneiden, salzen. Gemüsebrühe im Topf aufkochen, Fenchel hinzufügen und bissfest kochen. Mit Pastis abschmecken. Fenchelbrühe abgießen mit Olivenöl und Pastis aufmontieren.
Kartoffeln mit Schale 3/4 gar kochen, dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe kleinhacken, mit Kartoffeln und den Tomaten fertig garen.