Piura Porcelana 75%

Piura Porcelana 75%Diese 75% Schokolade wird aus der seltenen Sorte „Porcelana“ gemacht, einer Untersorte des „Criollo“. Für diesen hohen Kakaoanteil ist sie ausgesprochen mild und cremig. Der Anfang ist leicht nussig, entwickelt dann einen zart herben Kakao­geschmack mit angenehm fruchtiger Säu­re und einem wunderbaren Schmelz. Mir ist sie zu „zart“, aber als Einstieg in die dunkle Schokolade ideal.
 

Eine außergewöhnliche Schokolade vom Hersteller „Original Beans“, der seine  Kakaobohnen direkt bei bei der bäuerlichen Kakaogenossenschaft in La Quemazon, in den Hügeln der Sierra Piura (Peru) kauft.
Quelle: http://www.originalbeans.de/schokolade-old/die-piura-region/ und Georg Bernhardini: Der Schokoladentester, Bonn 2012, S. 461 ff., die Bibel für alle Schokoladen-Freaks.

 

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