Dry aged Kotelett, Spargel, Estragon Bechamel-Sauce

dry aged KotelettEin dry aged gereiftes Kotelett hat durch langes Reifen weniger Wasser und einen intensiveren Geschmack. Wenn das Fleisch von einer alten Rasse wie dem Angler Sattel-Schwein stammt, gut durchwachsen, wird ein einfaches Kotelett zum kulinarischen Highlight. Und noch besser mit zarten Frühlingsgemüsen wie grünem Spargel und Kohlrabi, dazu eine Estragon Bechamel-Sauce. Weiterlesen

Spargelsalat mit Estragon-Orangen Vinaigrette

Mein neuer Rezeptpapst ist Thomas A. Vilgis mit seiner wissenschaftlichen Anleitung Aromen zu kombinieren. Zu Spargel passt eine Vinaigrette mit milder, fruchtiger Säure (Orangensaft und Olivenöl), Anis-/Waldmeisterartige Kräuter (Estragon ergänzt mit Tonkabohne). Rauke, die sich gut mit den grünen Aromen des Spargels paart und Kartoffeln, die das Spargelaroma verstärken.
Voila! Hier ist das Rezept „Spargelsalat mit Estragon-Orangen Vinaigrette“. Weiterlesen

Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-Béchamel

Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-BéchamelAuch wenn jetzt Frühling ist, regionale und saisonale Gemüse sind noch rar. Am Wochenende gab es den ersten Spinat, Bärlauch, Rauke und Asia-Salat aus denen ich Lasagne mit Kräuterspinat und Gemüse-Béchamel gekocht habe.
Nicht ganz vegetarisch, die Gemüse-Béchamel enthält neben meiner Gemüsepaste auch Crème fraîche. Schmeckt auch toll mit Sojasahne! Weiterlesen