Skrei in Nusspanade mit Rosmarin Remoulade

SkreiManche Rezeptideen muss man mehrmals kochen bis sie köstlich schmecken. Beim Skrei sollte die Nusspanade ausschließlich aus grob gemahlenen Haselnüssen bestehen, so kann sich das nussige Aroma voll entfalten. Es harmoniert wunderbar mit einer Rosmarin-Remoulde, und dazu Feldsalat mit Roter Beete und eine Haselnussöl-Vinagrette: Bratfisch mit Remoulade reloaded. Weiterlesen

samtige Fenchelsuppe

bei der samtigen Fenchelsuppe habe ich mich von Harald Wohlfahrt „inspirieren“ lassen. Er hat diese köstliche Kombination kreiert, aus sich wechselseitig verstärken­den Aromen von Fenchel und Pastis. Der bitter-harzige Rosmarin ist ein kräftiger Kontrapunkt, der mit Sahne sanft abge­rundet wird. Dazu passen ganz wunderbar kurz in kräftigem Olivenöl und etwas Knob­lauch sautierte Garnelen. Weiterlesen

Lengfisch mit grünem Marsala

Lengfisch mit grünem Marsala ist der Pro­totyp für meine Rezeptkreationen. Meine Frau.L. wollte unbedingt Indisch und Garnelen essen. Ich hatte Appetit auf Fisch – Lengfisch, eine Dorschart mit kräftigem weißen Fleisch. Als Sauce südindische grüne Marsala-Kokos-Sauce, das Rezept hatte ich im Handbuch der Gewürze endeckt, und als Beilage passend dazu Karotten und Safranreis. Weiterlesen