Huhn, Zitrone, Rosmarin

Schnelle Küche No.4: Hühnerbein im Rosmarin-Zitronen Bett backen. Fenchel in Pastis schmoren, Kartoffeln in Tomaten garziehen lassen. That’s it!

Zutaten für 2 Personen

  • 2 große Hühnerbeine
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Schale einer Zitrone
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Fenchel
  • 2 El Pastis
  • 3 El Olivenöl, kräftiges
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 2 geschälte Tomaten aus der Dose
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Hühnerbeine mit Olivenöl einreiben, käftig salzen, wenig pfeffern. Ein Auflaufform mit Öl auspinseln, Rosmarin und Zitronenschale einlegen, Gemüsebrühe zugießen, Hühnerbeine darauflegen. Bei 190° ca 30–35 min backen, dann unterm Grill für jeweil 7-10 Minuten grillieren.
Fenchel putzen, in Stücke schneiden, salzen. Gemüsebrühe im Topf aufkochen, Fenchel hinzufügen und bissfest kochen. Mit Pastis abschmecken. Fenchelbrühe abgießen mit Olivenöl und Pastis aufmontieren.
Kartoffeln mit Schale 3/4 gar kochen, dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe kleinhacken, mit Kartoffeln und den Tomaten fertig garen.

 

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