Linsen-Curry-Suppe mit Kaviarlinsen und Gemüsen

Ich liebe diese Linsen-Curry-Suppe bei unserem kalten Herbst-Wetter. Die fruchtige, pikant scharfe Jaipur Curry Mischung hat genug Power um einen so richtig schön von Innen aufzuwärmen. Die leichte, cremige Textur der Linsenbrühe umschmeichelt den Gaumen und die knackigen, kräftigen Gemüse sind ein gesunder Kontrast in der Suppe. Und wer glaubt Kaviarlinsen kosteten ein Vermögen, der irrt. Kaviar- oder Belugalinsen sind klein und glänzend schwarz, eben wie Kaviar, haben eine feinen nussigen Geschmack und sind kostbar, aber nicht teuer.

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g rote Linsen
  • 20 g Ingwer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl Jaipur Curry
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 150 g Kokosmilch oder Soja Sahne
  • 75 g schwarze Kaviarlinsen
  • 75 g gelbe Linsen
  • 75 g Karotten
  • 75 g Kohlrabi
  • 75 g gelbe Karotten
  • 100 g Lauch

Zubereitung Linsen-Curry-Suppe

Zuerst die schwarzen Linsen in wenig gesalzenem Wasser ungefähr 20- 25 Minunten kochen. Das Kochwasser abgießen, die Linsen mit Wasser klar spülen, bis keine Farbe mehr austritt. Beiseite stellen. Schwarze Linsen enthalten viel dunklen, natürlichen Farbstoff, der sonst die hellgelbe Suppe einfärben würden.
Dann die gelbe Linsen gar kochen, das dauert nur circa 10 bis 12 Minuten. Beiseite stellen. Das Gemüse – Karotten, Kohlrabi und Lauch, man kann je nach Saison und Vorlieben auch andere Gemüse nehmen – putzen und schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Gemüsebrühe sehr knackig kochen. Abgießen und die nun sehr kräftige Gemüsebrühe und in einen großen Topf geben.

Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Die Gemüsebrühe erhitzen und nun die roten Linsen und den Ingwer zugeben und alles weich kochen. Die rote Linsen werden schnell – in ca. 12- 15 Minuten breiig weich. Zum Schluß den Abrieb der Zitrone zu geben.
Dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürrieren, alles durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf. Kräftig mit Jaipur Curry – einer frischen, fruchtigen, leicht scharfen Curry-Mischung – würzen, kurz aufkochen und die Kokosmilch unterrühren.
Die Suppe heiß werden lassen, schaumig aufmixen und die Gemüse und Linsen zugeben. Nach Bedarf mit Curry nachwürzen.

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2 Gedanken zu „Linsen-Curry-Suppe mit Kaviarlinsen und Gemüsen

  1. Hey, du bist ja fix. Hast alles schon angepasst! Michel hat die Suppe auch sehr gut geschmeckt. Ich werds nächstes mal mit mehr Wasser und weniger rotenLlinsen probieren. Diesmal war sie eher pastös aber extrem lecker und schnell zubereitet. Feines Rezept!
    Marion

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