Kingklip mit Senf-Curry Sauce und Frühlingsgemüsen

Noch nie Kingklip gegessen? Ich das erste mal letze Woche, als ihn mein Fischhändler vom Schanzen-Ökomarkt (HH) im Angebot hatte. Laut Wiki ist er ein aalähnlicher Fisch, wird als Beifang des Seehechts im Südostatlantik gefangen und frißt Krebse und Schalentiere. Er hat festes, weißes Fleisch mit kräfigem Geschmack. Ich habe ihn kurz angebraten und mit einer Senf-Curry-Sauce serviert. Weiterlesen

Bunter Tomatensalat mit Kichererbsen und Ajowan-Miso Dressing

Herrlich bunte Tomaten mit kräftigem Ge­schmack machen Appetit auf einen leich­ten, schnellen Sommersalat. Dazu gibt es knusprige Kichererbsen und Feta. Das Dressing: aus hellem Miso und Ajowan, das mit seinen kräftigen Thymian Aromen beim Anrösten noch eine nussige Note bekommt. Ein farbiger, köstlicher Salat für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon. Weiterlesen

Alb-Büffel mit Soja-Senf Kruste

Büffel von der Schwäbischen Alb haben ein dunklerotes, kräftiges Fleisch mit ebenso kräftigem vollen Geschmack, aber zarter Faser. Wer es in die Finger be­kommt, sofort zugreifen! Bei meinem Bio-­Fleischer gab es ein besonders schönes Stück, aus der Oberschale, das ich mit einer Senf-Soja Mischung bepinselt und 4 Stunden bei 80° im Ofen geschmort habe.
Dazu gab es blaue Kartoffeln, grünen Rosenkohl und für die Bodenhaftung eine Apfel-Kren-Sauce. Weiterlesen